Блог
8 800 100 89 39
г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Всеволожский район, Муринское городское поселение, производственная зона Мурино, Круговой проезд, 5
без выходных 24/7
8 (812) 385-77-84
г. Санкт-Петербург, Кооперативная улица, 20Б Мурино, офис 220-223
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
8 800 100 89 39
г. Пермь, ул. Мира дом 45 а, офис 603
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
8 800 100 89 39
г. Новосибирск , Красный проспект, дом 200 офис 916
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
Заказать звонок

Блог

Популярное сейчас
Самые читаемые

Польза игровых лабиринтов для детского развития

В сегодняшнем мире двигательная активность детей нередко бывает ограниченной по причине того, что они много времени проводят за гаджетами. Именно потому родителям нужно почаще водить малышей в детские игровые комнаты, в которых практически всегда есть лабиринты.

Почему детям нужно посещать игровые комнаты с лабиринтами

Когда малыши играют в лабиринте, они проявляют физическую активность: бегают и прыгают, кувыркаются, ползают, спускаются и поднимаются. Таким образом они получают нагрузку на все группы мышц. Самое интересное, что все упражнения дети выполняют совершенно незаметно для себя, думая, что они просто играют. Благодаря такой активности у них развиваются смелость и сила, ловкость и выносливость, гибкость, укрепляются мышцы, улучшается двигательная координация. Активное времяпрепровождение помогает избежать развития сколиоза и других заболеваний опорно-двигательной системы.

В лабиринтах дети играют со своими сверстниками, что способствует развитию логического мышления и учит обдумывать действия на несколько шагов вперед, а также находить выход из какой угодно ситуации. Малыши в процессе игры развивают навыки коммуникации, обучаются нестандартному мышлению и развивают фантазию. Все это помогает им впоследствии лучше освоиться в социуме и научиться налаживать контакты с окружающими.

Польза игровых лабиринтов заключается еще и в том, что они дарят малышам радость, веселье и положительные эмоции. Это абсолютно безопасные конструкции, в которых полностью отсутствуют какие-либо элементы, способные травмировать детей. Здесь нет ни острых углов, ни твердых поверхностей, об которые можно удариться при падении. Материалы, из которых изготавливаются детские лабиринты, являются достаточно прочными и не вызывают аллергических реакций.

Если вы решили обустроить детскую игровую комнату своими силами, обязательно организуйте в ней лабиринт. Ну а если вам нужно купить маты, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене.